Hallo RJ87,
bei der Anmeldung der Dienste immer auch die Orange-Verbindung anmelden. Es gibt zu Beginn ein gratis Datenvolumen. Das ist nötig, um die Anmeldung abzuschließen.
Liebe Grüße
Udo
Hallo RJ87,
bei der Anmeldung der Dienste immer auch die Orange-Verbindung anmelden. Es gibt zu Beginn ein gratis Datenvolumen. Das ist nötig, um die Anmeldung abzuschließen.
Liebe Grüße
Udo
Hallo Behind you,
die 0 Taste schaltet den Tempomate ab, RES übernimmt die vorher eingestellte Geschwindigkeit. Die Taste für die Übernahme der erkannten Geschwindigkeit ist nun nach oben gewandert.
Bei der alten Steuerung sollte man bei ausgeschaltetem Tempomat die Wippe nach unten drücken, dann wird auf alle Fälle die aktuell gefahrene Geschwindigkeit gesetzt.
Liebe Grüße
Udo
Hallo australo,
für die Navigation mit integriertem Google Maps ist keine kostenpflichtige Orange-Verbindung nötig. Bei Aktivierung aller Dienste würde ich das kostenfreie Grundpaket bei der Anmeldung aktivieren. Ist die Zeit abgelaufen, ist der Dienst wieder deaktiviert.
Du hast die Möglichkeit, am Handy einen Hotdpot einzurichten und das Fahrzeug damit zu verbinden. Das hat dann die gleiche Funktionalität wie die kostenpflichtige Orsnge-Verbindung.
Android Auto und Apple CarPlay ist auch über WLAN des Fahrzeuges möglich, ohne eine kostenpflichtige Freischaltung.
Liebe Grüße
Udo
Hallo,
es gibt unterschiedliche Funktionen und auch die Möglichkeit, die erkannte Geschwindigkeitsbeschränkung in den Tempomat zu übernehmen. Genau da liegt anscheinend ein Logikproblem vor.
Wird der Tempomat deaktiviert, wird die zuvor eingestellte Geschwindigkeit aktiviert. Ist der Tempomat nicht deaktiviert, wird die erkannte Geschwindigkeit übernommen. Daher das unterschiedliche Verhalten.
Bei AAOS12 wurde die Logik geändert. Jetzt gibt es den Modusschalter, da kann man durchklicken. Die Funktionen sind Aus, Begrenzer, Tempomat, automatische Erkrnnung der kommenden Geschwindigkeitsbegrenzung. Der Vorteil ist auch, dass die letzte Einstellung immer aktiv bleibt und nicht mehr nach jedem Motorstart erneut eingeschaltet werden muss.
Bei den Fahrassistenten gibt es eine Favoriteneinstellung, wo man definiert, welche Assistenten man aus und welche aktiv haben möchte.
Nach dem Motorstart müssen immer alle an sein. Durch Doppeldrücken der äußersten Taste links außen am Armaturenbrett aktiviert die Favoriteneinstellung.
Ich bin das Fahrzeug (Scenic E) einen Tag lang ausgiebig gefahren, das hat immer einwandfrei und ohne Pannen funktioniert.
Liebe Grüße
Udo
Hallo Bernd,
im Espace RFC habe ich das direkte System. Der ist jetzt über neun Jahre alt und die Sensoren sind bei beiden Reifensätzen letztes Jahr erst einmal getauscht worden.
Eine Umrüstung des Fahrzeuges vom indirekten auf das direkte System ist offiziell nicht möglich.
Renault verwendet eine bedingungslose Serverbindung. Mit den Werkstattsystemen ließe sich eine nachgerüstete Hardware nicht konfigurieren. Abgesehen von den hohen Kosten einer Umrüstung.
Liebe Grüße
Udo
Hallo Alex,
Du fährst einen Austral, der von diversen Computern gesteuert wird. Das Zusammenspiel aller Systeme funktioniert nicht immer einwandfrei.
Liebe Grüße
Udo
Hallo Micha,
Willkommen im Forum!
Espace und Austral sind gleich, haben sogar die gleiche Kennung in der VIN und die gleiche Schlüsselnummer. Es passt.
Im Forum der Espace-Freunde, da moderiere ich bei RFC und RHN, gibt es auch einen RHN-Bereich im Reigen von J11/J63, JD (Avantime), JE, JK und RFC:
Liebe Grüße
Udo
Hallo Speedy,
die Fahrzeuge haben gesperrte Gsteways. Freie Werkstätten haben nur Zugang mit einem kostenpflichtigen Renault-Token. Weiters kennen freie Werkstätten die Besonderheiten nicht. Um an der Hochvoltechnik arbeiten zu dürfen, ist eine entsprechende Ausbildung nötig.
Liebe Grüße
Udo
Hallo SaleK,
mach einen openR Link Reset, den Ein/Aus-Schalter so lange gedrückt halten, bis der Zentralschirm ganz schwarz geworden ist.
Liebe Grüße
Udo
Hallo Batmaan,
der Verlauf der Navigation wird mit dem Google-Konto synchronisiert. Im Fahrzeug ist das Löschen des Verlaufs wohl nicht vorgesehen. Im Benutzerhandbuch ist diesbezüglich nichts beschrieben.
Wie Steffel es erwähnt hatte, in Google Mapps am Mobiltelefon ist das Bearbeiten und auch Löschen möglich.
Liebe Grüße
Udo